TIPS MEMBELI HANDPHONE ATAU PONSEL SECOND

Mungkin masih banyak dari kita sebagai pengguna telepon genggam atau handphone yang masih belum mengetahui bagaimana cara memastikan handphone tersebut dalam kondisi bagus atau sebaliknya.

Maka kami akan memberikan beberapa tips mengenai bagaimana kita memilih handphone atau ponsel second yang memang kondisinya bagus atau tidak mengecewakan. Berikut ini beberapa tips dan triksnya simak baek-baek ya :

Tips Membeli Hp Second atau Bekas

  • Cek Kelengkapan handphone tersebut
  • Cek Semua kondisi luar yang dapat kita lihat
  • Cek Kondisi pada bagian signal :

Cara Pertama :
Lakukan Pengujian dengan Melakukan Panggilan Keluar dan Perhatikan Indikator Signal yang ada pada layar LCD, jika masih kondisi bagus maka indicator signal tidak turun
Cara Kedua :
Masuk kemenu Pengaturan Handphone – Pilih Pengaturan Jaringan – Pilih Manual, tunggu beberapa saat sampai semua operator terdeteksi, jika semua operator terdeteksi, maka kondisi bagian signalnya bisa dikatakan masih bagus.

  • Cek Semua Fitur yang ada pada handphone tersebut (Kamera, Bluetooth, Radio, Infra Red, Wifi, Tv, MMC, atau semua fitur yang ada)
  • Cek Kondisi Pengisian Battry dengan memasang alat atau adapter charger
  • Cek Kondisi kinerja dari processor handphone tersebut (tekan keypad secara cepat dengan menggunakan kedua tangan anda, perhatikan pada saat anda berhenti menekan keypad, jika tampilan angka pada LCD langsung berhenti, maka handphone tersebut memang dalam kondisi baik)
  • Cek pada bagian spiker dan mic dengan melakukan panggilan ke nomor hp lain

Sumber : wahanaphone

Semoga bermanfaat
vigto

Tentang elvigto

Learner, writer dan technopreneur. Founder SangGuruGaul. Menyelesaikan studi S1 bidang Teknologi Pendidikan di Universitas Negeri Malang. Pegiat kajian islamic thought and civilizations, curriculum studies, multimedia learning studies dan kepemudaan.
Pos ini dipublikasikan di Mobile dan tag , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke TIPS MEMBELI HANDPHONE ATAU PONSEL SECOND

  1. mercusian berkata:

    Good tips, thank bro…

  2. Darmawan berkata:

    jangan lupa cek garansi (kalo masih) sama no emai. paling sulit ngetes baterai karena ada batre yang ngedrop setelah beberapa waktu.

  3. Lukman berkata:

    Tambahan bro,
    Kalau kita masih belum yakin, cari yang memberi garansi walaupun 1 hari. Nah, saat kita bw pulang itu hape, otak-atiklah sepuasnya (untuk nguji) bahkan kalau perlu ke teman yang pakar, jangan cuma dibiarin.
    Kalau udah lolos, baru deh hapenya layak beli.

    Ok

  4. Hanster berkata:

    Thx untuk infonya…
    Sangat berguna..

  5. stainless tanks berkata:

    Trima kasih yah?
    Sangat berguna sekali buat saya..

  6. mbah_google berkata:

    Makasih ya berguna banget artikelmu.

  7. adit38 berkata:

    sip…, sy link ksn ya, ada yg nanya di blog sy.

  8. alwin alamsyah berkata:

    thanks,, untuk tips nya.,.

  9. Mantaps gan artikelnya. Singkat padat dan mudah di mengerti. Jadi lebih hati2 dalam membeli handphone

  10. omjiks berkata:

    great for tips, mantaaaps. bisa jadi lebih tau apa yang harus dilakukan kalo mau beli hp second. hehe

    Selai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s